Творожное печенье "Розочки"

1 час (подг. 40 минут)

Печенье из творожного теста.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 200 г
Маргарин - 200 г
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Мука - 3-3,5 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Кефир - 1 ст. ложка
Ванилин

Фото рецепт

Как приготовить творожное печенье "Розочки":

Растереть творог с сахаром и маргарином.
Добавить яйца и соду, погашенную в кефире. Добавить ванилин, всё перемешать.


Всыпать муку, замесить творожное тесто.


Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Затем раскатать тесто в пласт, стаканом вырезать кружки.


Одну сторону кружка обмакнуть в сахар


Согнуть кружок пополам так, чтобы сахар был внутри. Середину кружка сильно прижать.


Концы кружка соединить вместе (самое главное при этом - крепко слепить концы, чтобы при выпечке они не расклеились). Получилась "розочка".


Выложить творожное печенье на сухой противень.


Выпекать печенье творожное "Розочки" в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. По желанию посыпать творожное печенье сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru