И снова "розочки" из творожного теста - красивое и вкусное печенье. Только на этот раз муки мне понадобилось чуть больше. Возможно потому, что я использовала фасованный творог, а он более влажный, чем развесной.
Калорий: 520
Масло сливочное или маргарин (комнатной температуры) - 200 г |
Творог (фасованный, в пачке) - 250 г |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 1 стакан (180-200 г) |
Ванилин - 1 пакетик (1,5 г) |
Сода - 0,5 ч. ложки |
(соду погасить в 1 ст. ложке кефира; или в 1 ч. ложке лимонного сока или уксуса) |
Мука - 3,5-4 стакана (520-600 г) |
Сахарная пудра - для посыпки печенья (по вкусу) |
Из этого количества продуктов получается примерно 24-27 "розочек". Если по 3-4 печенья на порцию, то примерно 6-8 порций.
Как приготовить творожное печенье "Розочки":
Растереть творог с сахаром, яйцами, размягчённым маслом (или маргарином), ванилином и гашёной содой.
Всыпать 3 стакана муки. Остальную муку добавлять понемногу до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от рук.
Затем раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Чем тоньше, тем эффектней будут смотреться розочки в готовом виде после выпечки. Личные наблюдения. Я некоторые вырезанные кружки даже дополнительно прокатывала скалкой.
Стаканом или выемкой вырезать из теста кружки.
Получилось сразу 2 розочки - такие, как на фото.
Не советую дополнительно отгибать края "лепестков". В процессе выпечки они могут развалиться. Достаточно будет просто слепить "бутон", чуть прижав тесто снизу.
Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Выложить готовое творожное печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать творожное печенье в разогретой духовке при 180 градусах в течение примерно 20 минут. Остудить.
Готовое творожное печенье по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru