Размягченное масло или маргарин растереть с творогом и желтками, добавить муку, соду (погасить) и замесить тесто, не липнущее к рукам. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на полчаса.
Белки взбить с сахаром до плотной массы.
Разделить тесто пополам. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Смазать белковой массой, свернуть рулетом и нарезать поперек на кусочки толщиной 2-3 см.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.
мука (примерно) 1.5-2 стакана |
масло сливочное 150 г |
или маргарин 150 г |
творог 300-400 г |
яйца 3 шт. |
сахар (по вкусу) 100-200 г |
сода 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru