К просеянной муке добавить сахар и творог, все с маргарином посечь ножом. Затем добавить взбитое яйцо, натертую лимонную корку и растворенную в лимонном соке соду, все смесить в однородную массу, поместить в холодильник на 10 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 см, с помощью колесика для теста разрезать пласт на полоски шириной 5-6 см, которые в свою очередь нарезать треугольными кусочками. На широкую сторону (3 см) положить немного мармелада, скатать треугольник валиком так, чтобы узкий край был снаружи, положить на лист, обмазать взбитым яйцом, воткнуть в каждый валик изюминку или орех. Выпекать в духовке при среднем жаре 25-30 минут.
творог 200 г |
мука пшеничная 200 г |
маргарин 200 г |
или масло сливочное 200 г |
сахар 50-100 г |
яйца 1 шт. |
лимон 0.5 шт. |
сода питьевая по вкусу |
яйца для обмазывания 1 шт. |
Для начинки: |
мармелад яблочный 150 г |
изюм по вкусу |
или орех по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru