Творожное печенье с начинкой

Творожное печенье с начинкой

К просеянной муке добавить сахар и творог, все с маргарином посечь ножом. Затем добавить взбитое яйцо, натертую лимонную корку и растворенную в лимонном соке соду, все смесить в однородную массу, поместить в холодильник на 10 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 см, с помощью колесика для теста разрезать пласт на полоски шириной 5-6 см, которые в свою очередь нарезать треугольными кусочками. На широкую сторону (3 см) положить немного мармелада, скатать треугольник валиком так, чтобы узкий край был снаружи, положить на лист, обмазать взбитым яйцом, воткнуть в каждый валик изюминку или орех. Выпекать в духовке при среднем жаре 25-30 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 200 г
мука пшеничная 200 г
маргарин 200 г
или масло сливочное 200 г
сахар 50-100 г
яйца 1 шт.
лимон 0.5 шт.
сода питьевая по вкусу
яйца для обмазывания 1 шт.
Для начинки:
мармелад яблочный 150 г
изюм по вкусу
или орех по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru