Творожное печенье с яблоками

Симпатичные, вкусные печенья-булочки из творожного теста, с яблоками и корицей.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Творог - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 6 ст.л.
Сахар - 80-90 г
Соль - 1/4 ч.л.
Мука - 250 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 50 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Желток для смазывания изделий

Фото рецепт

Как приготовить творожное печенье с яблоками:

Смешайте творог, сахар, масло, муку, разрыхлитель, яйцо, соль и ваниль, замесите однородное тесто. Разделите на две равные части.
Для начинки в стакане смешайте 50 г сахара с корицей. Пока отставьте в сторонку.


Одну часть теста раскатайте до толщины 0,3 см. Сверху положите тарелку, диаметром приблизительно 25 см.


Вырежьте круг.


Порежьте круг на 8 равных треугольников (лучше это делать ножом для пиццы). Сделайте в треугольниках по 3 надреза у острого края.


Яблоки почистите и порежьте тонкими дольками.


На каждый треугольник теста выложите по 2-3 дольки яблока, присыпьте коричным сахаром и сверните, как на картинке.


Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте взбитым желтком.


Творожное печенье с яблоками посыпьте коричным сахаром. Отправьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.


Готовое творожное печенье с яблоками должно приобрести красивый золотистый цвет.


Творожное печенье с яблоками готово. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru