Симпатичные, вкусные печенья-булочки из творожного теста, с яблоками и корицей.
Для теста: |
Творог - 150 г |
Яйцо - 1 шт. |
Масло растительное - 6 ст.л. |
Сахар - 80-90 г |
Соль - 1/4 ч.л. |
Мука - 250 г |
Ванильный сахар - 1 ч.л. |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Для начинки: |
Яблоки - 3 шт. |
Сахар - 50 г |
Корица молотая - 1 ч.л. |
Желток для смазывания изделий |
Как приготовить творожное печенье с яблоками:
Смешайте творог, сахар, масло, муку, разрыхлитель, яйцо, соль и ваниль, замесите однородное тесто. Разделите на две равные части.
Для начинки в стакане смешайте 50 г сахара с корицей. Пока отставьте в сторонку.
Одну часть теста раскатайте до толщины 0,3 см. Сверху положите тарелку, диаметром приблизительно 25 см.
Порежьте круг на 8 равных треугольников (лучше это делать ножом для пиццы). Сделайте в треугольниках по 3 надреза у острого края.
На каждый треугольник теста выложите по 2-3 дольки яблока, присыпьте коричным сахаром и сверните, как на картинке.
Творожное печенье с яблоками посыпьте коричным сахаром. Отправьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru