Творожное печенье - просто и вкусно. :)))
200 г творога |
200 г сливочного масла или маргарина |
400 г муки |
1/2 ч. ложки пищевой соды |
уксус |
100 г сахара |
1. Приготовление творожного теста для печенья: размягченное сливочное масло или маргарин растереть с творогом. Добавить соду (нейтрализованную уксусом), муку и замесить тесто.
2. Сформовать из него не толстые лепешки средней величины. Каждую обмакнуть в сахарный песок, сложить пополам, еще раз обмакнуть в сахар и снова сложить - так, чтобы получился треугольник. Опять обмакнуть в сахар (с одной стороны) и положить на противень.
3. Выпекать творожное печенье примерно 15 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru