Творожное печенье

Любимый рецепт, от бабули моей остался! ))

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
Масло - 200 г
Сметана - 200 г
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 2,5-3 стакана
Начинка:
Творог - 1 пачка
Яйцо (белок) - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Ваниль - на кончике ножа
Сахарная пудра

1. Первым делом надо подготовить творог. За день купить не очень жирный творог процентов 9 жирности и в открытом виде оставить на сутки в холодильнике.

2. Положить масло в миску, чтобы растаяло. Добавить туда сметану, соду, насыпать муку и перемешать.

3. Потом месить руками 5-10 минут. Тесто поделить пополам.

4. Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Одну половину теста растянуть по всему противню.

5. Творог выложить в миску, добавить сахар, белок, ваниль, перемешать

(чтобы не было жидко). Выложить начинку на тесто, не доводя до краев на 1 см.

6. Вторую часть теста выложить по краям полосочками, чтобы начинка не вытекала. Оставшееся тесто выложить полосками сверху.

7. Разогреть духовку до 180 градусов (чтобы была небольшая температура). Смазать тесто желтком и поместить в духовку на 35-60 минут.

Потом открыть и проверить готовность (но не раньше, чем через 30 минут, тесто должно немного подняться; если открыть рано, то не поднимется) - проткнуть тесто спичкой, если к ней прилипнет творог, то еще минут 10 оставить в духовке.

8. Когда приготовится, нарезать полосками примерно 5-6 см, потом сделать ромбики. И когда немного поостынет, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru