Творожное печенье

1 час (подг. 35 минут) 6

Очень вкусное и очень легкое по приготовлению творожное печенье!

Калорий: 430

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 200-230 г
Маргарин (или масло сливочное) - 1 пачка (200 г)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1-2 стакана (около 200-250 г)
Сода или разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - примерно 100 г (по вкусу, но много класть не желательно)

Фото рецепт

Для приготовления творожного печенья нам понадобятся: творог, маргарин, яйцо, сода, соль, сахар, мука.


Как приготовить творожное печенье:

Творог смешать с маргарином (или маслом), добавить яйцо, соду (или разрыхлитель), соль и перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто.


Муки добавлять столько (может понадобиться больше или меньше), чтобы тесто собралось в комок, было достаточно мягким, гладким и не прилипало к рукам.


Скатать из теста маленькие шарики.


Из каждого шарика сделать вот такой блинчик.


Каждый блинчик обвалять в сахаре с двух сторон.


Сложить пополам.


А потом еще раз сложить пополам, вот таким способом.


Выложить на противень, поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать печенье творожное при температуре 180-190 градусов до золотистого цвета (начинать проверять на румяность минут через 15).


Вот такая печенька получается) Внутри мягенькая, а сверху - с хрустящей корочкой. Такую печеньку можно деткам давать!)
Приятного чаепития!!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru