Творожное печенье

1 час (подг. 25 минут) 35

Нежное и вкусное печенье из творога. Понравится даже ярым ненавистникам молочных продуктов. К приготовлению творожного печенья можно смело подключать детей.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог жирный (домашний) - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Сода - на кончике ножа
Сахар - 180 г
Мука - 200 г
Ванильный сахар - 10 г
Масло сливочное - 100 г

Фото рецепт

Размять сыр вилкой или взбить в блендере. Добавить ванильный сахар и 75 г сахара. Перемешать.


В отдельной емкости смешать сливочное масло и 75 г сахара. Растопить на водяной бане.


Взбить яйцо со щепоткой соли.


К творогу добавить масло, соду и яйцо. Перемешать.


Постепенно добавлять просеянную муку. Замесить тесто. Тесто выходит очень мягким и липнет к рукам, поэтому следует поместить его в морозилку на 15-20 минут.


На присыпанном мукой столе раскатать тесто, толщиной около 0,4-0,5 см. Используя формочки для печенья, выдавить изделия.


Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить печенье.


Сверху присыпать сахаром.


Отправить в разогретую духовку на 25-30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.


При выпекании печенье поднимется, после остывания немного осядет. Однако останется нежным и мягким.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru