Творожное печенье

30 минут (подг. 10 минут) 8

Испечем вкусное творожное печенье к чаю. Всего 30 минут и готово.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 500 г
Масло сливочное - 200-250 г
Сода погашенная - 0,5 ч. ложки
Мука - 1-1,5 стакана
Соль - 1 щепотка
Густое варенье - 200 г (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для творожного печенья перед вами.

Включить духовку.


Как приготовить творожное печенье:

Масло растопить, добавить туда творог, соду, соль.


Муку просеять, добавить в миску. Руками замесить мягкое тесто.


Тесто разделить на 4 части.


Каждую часть теста раскатать, подсыпая муку, в виде круга.


Затем разрезать острым ножом этот круг на 8 частей.


На широкую часть полученных треугольников положить 0,5 чайной ложки какого-нибудь варенья.


Печенье свернуть в форме рулета.


По желанию рулетик окунуть в сахар.


Печенье уложить на лист для выпечки. Поставить в духовку на среднюю полку.


Выпекать творожное печенье в горячей духовке (170—180°С) в течение 15—20 минут.


Творожное печенье готово
Приятного чаепития


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru