Творожное печенье

30 минут (подг. 15 минут) 6

По этому рецепту творожного печенья выпечка получается очень ароматной и нежной.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 200-280 г (1,25-1,75 стакана)
Творог - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 120 г (0,5 стакана)
Сода - 3 г (на кончике ножа)
Лимон (цедра) - 1 шт.

Фото рецепт

Подготовить продукты для творожного печенья.


Как приготовить творожное печенье:

Цедру натереть.


Тертую лимонную цедру соединить с маслом и сахаром. Массу вымешивать в течение 5-7 минут.


Протереть творог.
В масляную смесь добавить яйцо и протертый творог.


Муку перемешать с содой и просеять.


Всыпать муку и быстро замесить тесто (не дольше 30 секунд).


Раскатать его в пласт толщиной 5 мм.

Включить духовку.


Вырезать формочками фигурки и выпекать творожное печенье 15-20 минут при температуре 190-210°C.


Творожное печенье готово. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru