Финики освободить от косточек и нарезать небольшими кусочками. Изюм несколько раз промыть в теплой воде. Творог протереть через сито, к нему добавить измельченные финики, изюм, манную крупу и растертые с сахаром яичные желтки. Вымешать до получения однородной массы, затем добавить взбитые в тугую пену белки и все осторожно перемешать. Форму для суфле смазать сливочным маслом, выложить в нее полученную смесь и поместить на водяную баню с кипящей водой. Варить на слабом огне до полной готовности. Готовое суфле охладить, разрезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком и подать с йогуртом.
творог 0.5 кг |
финики 10 шт. |
крупа манная 2 ст. ложки |
яйца 3 шт. |
изюм 3 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
йогурт 5 банок |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сок лимонный 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru