Творожное суфле

Творожное суфле

2

Финики освободить от косточек и нарезать небольшими кусочками. Изюм несколько раз промыть в теплой воде. Творог протереть через сито, к нему добавить измельченные финики, изюм, манную крупу и растертые с сахаром яичные желтки. Вымешать до получения однородной массы, затем добавить взбитые в тугую пену белки и все осторожно перемешать. Форму для суфле смазать сливочным маслом, выложить в нее полученную смесь и поместить на водяную баню с кипящей водой. Варить на слабом огне до полной готовности. Готовое суфле охладить, разрезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком и подать с йогуртом.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 0.5 кг
финики 10 шт.
крупа манная 2 ст. ложки
яйца 3 шт.
изюм 3 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
йогурт 5 банок
масло сливочное 1 ст. ложка
сок лимонный 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru