Творожное желе с огурцами и огуречным соком

Творожное желе с огурцами и огуречным соком

Опустите помидоры на 30 секунд в кипяток, снимите с них кожуру и удалите семена.

Очистите огурцы, посыпьте овощи крупной солью и оставьте их на 1-час, чтобы они дали сок.

Смешайте творог, соль, перец и мелко нарезанную свежую мяту.

Подогрейте молоко и распустите в нем пластинки желатина, предварительно размягченные в холодной воде и затем отжатые. Осторожно смешайте это молоко с творогом.

Отожмите огурцы и помидоры. Разрежьте их на маленькие кусочки и добавьте в творог. Выложите эту смесь в форму и поставьте на 3 часа в холодильник. Из оставшейся половины огурца сделайте пюре-соус с листочками мяты, посолите и поперчите.

Перед подачей на стол полейте желе соусом.

Совет: Мяту можно заменить базиликом, а огуречный соус — томатным с базиликом.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 20%-ной жирности 500 г
молоко 200 мл
желатин 3 листа
огурцы +1/2 огурца для соуса 400 г
помидоры 200 г
мята 10 листов
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru