Опустите помидоры на 30 секунд в кипяток, снимите с них кожуру и удалите семена.
Очистите огурцы, посыпьте овощи крупной солью и оставьте их на 1-час, чтобы они дали сок.
Смешайте творог, соль, перец и мелко нарезанную свежую мяту.
Подогрейте молоко и распустите в нем пластинки желатина, предварительно размягченные в холодной воде и затем отжатые. Осторожно смешайте это молоко с творогом.
Отожмите огурцы и помидоры. Разрежьте их на маленькие кусочки и добавьте в творог. Выложите эту смесь в форму и поставьте на 3 часа в холодильник. Из оставшейся половины огурца сделайте пюре-соус с листочками мяты, посолите и поперчите.
Перед подачей на стол полейте желе соусом.
Совет: Мяту можно заменить базиликом, а огуречный соус — томатным с базиликом.
творог 20%-ной жирности 500 г |
молоко 200 мл |
желатин 3 листа |
огурцы +1/2 огурца для соуса 400 г |
помидоры 200 г |
мята 10 листов |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru