Одно яйцо вливают в кастрюлю, всыпают туда 1 столовую ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли, вливают 1 стакан молока и все это перемешивают. Затем понемногу всыпают просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, добавляют остальное молоко. Разогретую сковороду хорошо смазывают маслом и наливают на нее тесто так, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Пекут на среднем огне. Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, в тесто добавляют немного молока. Творог протирают через сито, добавляют в него желток, сахар, 0,5 чайной ложки соли, лимонную цедру, масло в все это хорошо перемешивают. На обжаренную сторону блинчика кладут 1 столовую ложку творога и заворачивают блинчик конвертиком. Чтобы блинчики не разворачивались при обжаривании, последний изгиб смазывают яичным белком. Блинчики кладут на разогретую сковороду с маслом и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. На стол блинчики подают горячими, посыпают их сахарной пудрой. Отдельно подают сметану.
мука 2 стакана |
сметана 0.5 стакана |
сахар 0.5 стакана |
молоко 3 стакана |
яйца 2 шт. |
масло 2 ст. ложки |
творог 500 г |
лимон 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru