Творожные бублики (пончики)

45 минут (подг. 45 минут) 8

Вкуснейшие бублики-пончики из творога, яиц, сахара и муки - угощение, которое можно себе иногда позволить. А как любят пончики ребятишки!

Калорий: 440

Поделиться:

Ингредиенты

Творог (домашний) - 300-400 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Сода - 1 ч. ложка
Мука - примерно 1,5-2 стакана
Масло для фритюра (у меня ушло 200-250 г)

Фото рецепт

Как приготовить творожные пончики:

Смешать творог, яйца, сахар, соду (я гасила уксусом, но это не обязательно). Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, чуть липнущее к рукам.


Сформировать бублики. Можно раскатать и вырезать формочками. Мне проще отщипнуть кусочки теста, раскатать между ладонями "колбаску" и слепить края.


В казанке хорошо нагреваем растительное масло. У меня на маленький казаночек ушло примерно 200-250 грамм.
(Степень разогрева масла можно проверить кусочком теста, вокруг которого масло должно заметно кипеть.)
Аккуратно выкладываем в горячее масло творожные пончики.


Внимание! Учитывайте то, что бублики-пончики сильно увеличиваются в размерах (видно на фото).


Поджариваем творожные пончики с двух сторон до золотистого цвета (пончики жарятся быстро).


Аккуратно достаем готовые творожные пончики вилкой и выкладываем на бумажное полотенце (салфетку).
Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru