Вкуснейшие бублики-пончики из творога, яиц, сахара и муки - угощение, которое можно себе иногда позволить. А как любят пончики ребятишки!
Калорий: 440
Творог (домашний) - 300-400 г |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 200 г |
Сода - 1 ч. ложка |
Мука - примерно 1,5-2 стакана |
Масло для фритюра (у меня ушло 200-250 г) |
Как приготовить творожные пончики:
Смешать творог, яйца, сахар, соду (я гасила уксусом, но это не обязательно). Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, чуть липнущее к рукам.
Сформировать бублики. Можно раскатать и вырезать формочками. Мне проще отщипнуть кусочки теста, раскатать между ладонями "колбаску" и слепить края.
В казанке хорошо нагреваем растительное масло. У меня на маленький казаночек ушло примерно 200-250 грамм.
(Степень разогрева масла можно проверить кусочком теста, вокруг которого масло должно заметно кипеть.)
Аккуратно выкладываем в горячее масло творожные пончики.
Аккуратно достаем готовые творожные пончики вилкой и выкладываем на бумажное полотенце (салфетку).
Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru