Творожные «букашки»

Творожные «букашки»

Маленькие ягоды (черника, брусника, клюква). Творог, манную крупу, молоко, яйцо. Соль, соду смешиваем. Делаем небольшие круглые или продолговатые сырники. Обваляв их в муке, жарим до готовности (пока не подрумянятся) в подсолнечном масле. Кладем на тарелку, аккуратно выкладываем на них густую сметану. Джемом рисуем спинки «божьих коровок». Глазки можно сделать из маленьких ягод черники, брусники или клюквы.

Поделиться:

Ингредиенты

Для 1 порции:
творог 100 г
крупа манная 0.5 стакана
яйца 1 шт.
молоко 0.5 стакана
соль по вкусу
сода на кончике ножа
мука для теста 1 ст. ложка
мука для обжаривания 2 ст. ложки
сметана 100 г
джем из красной смородины и черной 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru