Маленькие ягоды (черника, брусника, клюква). Творог, манную крупу, молоко, яйцо. Соль, соду смешиваем. Делаем небольшие круглые или продолговатые сырники. Обваляв их в муке, жарим до готовности (пока не подрумянятся) в подсолнечном масле. Кладем на тарелку, аккуратно выкладываем на них густую сметану. Джемом рисуем спинки «божьих коровок». Глазки можно сделать из маленьких ягод черники, брусники или клюквы.
Для 1 порции: |
творог 100 г |
крупа манная 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
молоко 0.5 стакана |
соль по вкусу |
сода на кончике ножа |
мука для теста 1 ст. ложка |
мука для обжаривания 2 ст. ложки |
сметана 100 г |
джем из красной смородины и черной 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru