Творожные колобки жареные и печеные - очень нежные и вкусные пирожки на скорую руку:).
Для теста: |
Творог - 200 г |
Яйцо - 1 шт. |
Молоко - 100 мл |
Сахар - 6 ст.л. |
Соль - щепотка |
Сода - 1 ч.л. |
Ванилин - 1 пакетик |
Мука - примерно 3,5 ст. |
Для начинки: |
на ваш вкус, я брала сухофрукты (чернослив - 7 шт., курага - 10 шт., изюм - 30г, миндаль - 10 орешков) |
Подготовим начинку - в моём случае сухофрукты - мелко порежем (можно пропустить через мясорубку), я их припудрила ещё и корицей.
Кладём тесто на ладошку, сплющиваем его в лепёшку, в серединку - чайную ложку начинки (можно побольше), защипываем и в руках скатываем в шарик.
Половину я отправила на сковороду - в разогретое растительное масло и накрыла крышкой минут на 7-10 на медленный огонь. Не нужно их класть близко - они поднимутся!
Через 7-10 минут их нужно перевернуть и снова накрыть.
Готовые творожные колобки жареные выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы на нём остался лишний жир.
Те, что не поместились на сковородку, я отправила в разогретую до 180 С духовку примерно на 20 минут (нужно смотреть, когда они подрумянятся). Затем духовку выключила и оставила колобки там ещё минут на 5.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru