Творожные колобки

30 минут (подг. 30 минут)

Творожные колобки жареные и печеные - очень нежные и вкусные пирожки на скорую руку:).

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Сахар - 6 ст.л.
Соль - щепотка
Сода - 1 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
Мука - примерно 3,5 ст.
Для начинки:
на ваш вкус, я брала сухофрукты (чернослив - 7 шт., курага - 10 шт., изюм - 30г, миндаль - 10 орешков)

Фото рецепт

Смешаем творог, молоко и соду.


Добавим яйцо, сахар, соль и ванилин и тщательно всё перемешаем.


Добавим муку и вымесим тесто - оно должно быть мягким и практически не липнуть к рукам.


Из теста скатаем несколько колбасок.


Колбаски разрежем на равные части.


Подготовим начинку - в моём случае сухофрукты - мелко порежем (можно пропустить через мясорубку), я их припудрила ещё и корицей.


Кладём тесто на ладошку, сплющиваем его в лепёшку, в серединку - чайную ложку начинки (можно побольше), защипываем и в руках скатываем в шарик.


Половину я отправила на сковороду - в разогретое растительное масло и накрыла крышкой минут на 7-10 на медленный огонь. Не нужно их класть близко - они поднимутся!


Через 7-10 минут их нужно перевернуть и снова накрыть.
Готовые творожные колобки жареные выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы на нём остался лишний жир.


Те, что не поместились на сковородку, я отправила в разогретую до 180 С духовку примерно на 20 минут (нужно смотреть, когда они подрумянятся). Затем духовку выключила и оставила колобки там ещё минут на 5.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru