Высыпьте в миску муку, нарезанное кусочками размягченное сливочное масло, сахар, ванилин, щепотку соли и влейте 70 мл холодной воды. Перемешайте кончиками пальцев, затем переложите тесто на рабочий стол и вымесите. Оберните целлофаном и положите в холодильник на 30 минут. Почистите груши, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Растопите на сковороде сливочное масло и, когда оно начнет шипеть, положите груши и 2 ст. л. сахара. Тушите на слабом огне, пока груши не станут мягкими (примерно 6-7 минут), сбрызните ромом, снимите с огня и оставьте остывать. Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром (100 г), добавьте творог и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Ароматизируйте ванилином и оставшимся ромом. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой формочки. Включите духовку. Выньте тесто из холодильника, перемесите и раскатайте скалкой в лист тол щиной 3 мм. Вырежьте 16 кружков диаметром чуть больше диаметра формочек. Выстелите формочки кружочками теста и подровняйте края (обрезки не выбрасывайте!). Распределите по формочкам остывшие груши, а сверху выложите творожную смесь. Перемесите обрезки теста, вновь раскатайте и вырежьте 32 полоски одинаковой ширины. Наложите крестообразно по две полоски на каждую формочку и закрепите края. Выпекайте 25 минут. Выньте корзиночки из духовки, удалите формочки и оставьте остывать на решетке для тортов. Непосредственно перед подачей посыпьте корзиночки сахарной пудрой, просеивая ее через сито.
мука 350 г |
масло сливочное 150 г |
сахар 40 г |
ванилин по вкусу |
вода 70 мл |
соль по вкусу |
мука для рабочего стола и формочек сколько уйдет |
масло сливочное для формочек сколько уйдет |
Для начинки |
груша 250 г |
масло сливочное 20 г |
сахар 120 г |
ром 3 ст. ложки |
желток 4 шт. |
творог 300 г |
ванилин по вкусу |
пудра сахарная 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru