Творожные корзиночки

Творожные корзиночки

1 час (подг. 40 минут) 16

Высыпьте в миску муку, нарезанное ку­сочками размягченное сливочное масло, сахар, ванилин, щепотку соли и влейте 70 мл холодной воды. Перемешайте кончиками паль­цев, затем переложите тесто на рабочий стол и вымесите. Обер­ните целлофаном и положите в холодильник на 30 минут. Почистите груши, удалите серд­цевину и нарежьте кубиками. Растопите на сковороде сливочное масло и, когда оно начнет шипеть, положите груши и 2 ст. л. сахара. Тушите на слабом огне, пока груши не станут мягкими (примерно 6-7 минут), сбрызните ромом, сни­мите с огня и оставьте остывать. Взбейте венчиком желтки с ос­тавшимся сахаром (100 г), до­бавьте творог и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Ароматизируйте ванилином и остав­шимся ромом. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой формочки. Включите духовку. Выньте тесто из холодильника, перемесите и рас­катайте скалкой в лист тол щиной 3 мм. Вырежьте 16 кружков диамет­ром чуть больше диаметра фор­мочек. Выстелите формочки кру­жочками теста и подровняйте края (обрезки не выбрасывайте!). Рас­пределите по формочкам остыв­шие груши, а сверху выложите тво­рожную смесь. Перемесите обрезки теста, вновь раскатайте и вырежьте 32 полоски одинаковой ширины. Наложите крестообразно по две полоски на каждую формочку и за­крепите края. Выпекайте 25 минут. Выньте корзиночки из духовки, удалите формочки и оставьте остывать на решетке для тортов. Непосредственно перед подачей посыпьте корзиночки сахарной пудрой, просеивая ее через сито.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 350 г
масло сливочное 150 г
сахар 40 г
ванилин по вкусу
вода 70 мл
соль по вкусу
мука для рабочего стола и формочек сколько уйдет
масло сливочное для формочек сколько уйдет
Для начинки
груша 250 г
масло сливочное 20 г
сахар 120 г
ром 3 ст. ложки
желток 4 шт.
творог 300 г
ванилин по вкусу
пудра сахарная 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru