Творожные крокеты

Творожные крокеты

Вместо привычных сырников можно сделать крокеты творожные с начинкой из изюма с медом или вареньем.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 400 г
сахар 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
мука 3 ст. ложки
сахар ванильный по вкусу
пудра сахарная по вкусу
сметана по вкусу
соль по вкусу
Для начинки:
изюм 2-3 ст. ложки
мёд по вкусу
или варенье по вкусу
или джем по вкусу

Как приготовить крокеты творожные:

Творог протереть, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, муку соль, перемешать до получения однородной массы. Из полученной творожной массы сделать круглые лепешки толщиной 5-7 мм, положить на них начинку, края соединить и скатать творожники в форме шариков. Смочить крокеты творожные во взбитом яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре.

При подаче обсыпать крокеты творожные сахарной пудрой. Отдельно подать сметану.

Начинка. Изюм промыть, обсушить, перемешать с медом, густым вареньем, джемом или конфитюром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru