Вместо привычных сырников можно сделать крокеты творожные с начинкой из изюма с медом или вареньем.
творог 400 г |
сахар 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
мука 3 ст. ложки |
сахар ванильный по вкусу |
пудра сахарная по вкусу |
сметана по вкусу |
соль по вкусу |
Для начинки: |
изюм 2-3 ст. ложки |
мёд по вкусу |
или варенье по вкусу |
или джем по вкусу |
Как приготовить крокеты творожные:
Творог протереть, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, муку соль, перемешать до получения однородной массы. Из полученной творожной массы сделать круглые лепешки толщиной 5-7 мм, положить на них начинку, края соединить и скатать творожники в форме шариков. Смочить крокеты творожные во взбитом яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре.
При подаче обсыпать крокеты творожные сахарной пудрой. Отдельно подать сметану.
Начинка. Изюм промыть, обсушить, перемешать с медом, густым вареньем, джемом или конфитюром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru