Вкусные маленькие творожные куличики. Тесто замешивается просто, долго с ним возиться не нужно. Такие куличики я пеку своим деткам, они их съедают полностью, ничего не оставляют. Приятного вам аппетита и всех с наступающей Пасхой!
Для теста: |
Творог - 200 г |
Яйца - 2 шт. |
Молоко - 200 мл |
Масло сливочное - 50 г |
Дрожжи сухие - 2 ч. л. |
Сахар - 100-150 г |
Соль - 1/2 ч. л. |
Мука - 550-600 г |
Изюм - 100 г |
Для глазури: |
Яичный белок - 2 шт. |
Сахарная пудра - 200 г |
Сок лимона - 1 ст. л. |
Как приготовить творожные куличики:
Растворить в теплом молоке дрожжи.
Смешать в миске творог, яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Добавить эту смесь в молоко с дрожжами.
Вымесить тесто на присыпанной мукой поверхности.
Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в теплом месте, около 1,5 часа.
Обмять тесто и дать снова подойти, около 40 минут.
Оставить на столе чтобы тесто поднялось.
Выпекаем творожные куличики в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 20 минут.
Вынимаем и даем остыть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru