Творожные лепешки

Творожные лепешки

Сухой творог размешать с яичными желтками, мукой, солью. Если творог влажный, добавить побольше муки. На посыпанной мукой доске массу раскатать в виде цилиндра, нарезать кружками; сформовать лепешки, положить на разогретую с жиром сковороду ( не кладите много жира - обилие его затрудняет выпечку! ) и запечь до подрумянивания. Отдельно к готовым лепешкам в соуснике подать сметану, смешанную с сахаром и корицей.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 500 г
желток 2 шт.
соль по вкусу
крахмал картофельный 4 ст. ложки
или мука пшеничная 4 ст. ложки
жир по вкусу
сметана по вкусу
сахар по вкусу
корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru