Сухой творог размешать с яичными желтками, мукой, солью. Если творог влажный, добавить побольше муки. На посыпанной мукой доске массу раскатать в виде цилиндра, нарезать кружками; сформовать лепешки, положить на разогретую с жиром сковороду ( не кладите много жира - обилие его затрудняет выпечку! ) и запечь до подрумянивания. Отдельно к готовым лепешкам в соуснике подать сметану, смешанную с сахаром и корицей.
творог 500 г |
желток 2 шт. |
соль по вкусу |
крахмал картофельный 4 ст. ложки |
или мука пшеничная 4 ст. ложки |
жир по вкусу |
сметана по вкусу |
сахар по вкусу |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru