Творожные маффины - самая простая и быстрая выпечка из творога. Потратив 5 минут на замес теста и 20 минут на выпекание, можно быстро получить мягкий, воздушный и полезный десерт.
Творог – 400 г |
Сметана жирная – 1,5 ст. л |
Сахар – 150 г |
Изюм – 4 ст. л. |
Мука – 100 г |
Манка - 100 г |
Разрыхлитель – 1 ч. л. |
Яйцо – 3 шт. |
Сахар ванильный – 1,5 ч. л. |
Как приготовить творожные маффины с изюмом:
В миску с пастообразным творогом нужно добавить ванильный сахар и сахар. С помощью вилки перемешать все компоненты.
В отдельной емкости взбить яйца с щепоткой соли. Добавить в миску с творогом. Перемешать ингредиенты до получения однородной массы.
Добавить сметану. Размешивать до тех пор, пока сметана полностью не соединится со всеми ингредиентами.
Изюм залить горячей водой и оставить на 7 минут, затем высушить на кухонном полотенце. Добавить изюм в творожное тесто и равномерно распределить.
Заполнить формы для выпекания наполовину подготовленной массой. Отправить в разогретую духовку на 20 минут. Выпекать творожные маффины с изюмом при температуре 200 градусов. Готовность можно проверить, проткнув тесто зубочисткой - она должна быть сухой.
Творожные маффины с изюмом готовы.
Наливайте горячий чай или освежающий лимонад и наслаждайтесь выпечкой из творога.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru