Творожные маффины с изюмом

25 минут (подг. 5 минут) 12

Творожные маффины - самая простая и быстрая выпечка из творога. Потратив 5 минут на замес теста и 20 минут на выпекание, можно быстро получить мягкий, воздушный и полезный десерт.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог – 400 г
Сметана жирная – 1,5 ст. л
Сахар – 150 г
Изюм – 4 ст. л.
Мука – 100 г
Манка - 100 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Яйцо – 3 шт.
Сахар ванильный – 1,5 ч. л.

Фото рецепт

Как приготовить творожные маффины с изюмом:

В миску с пастообразным творогом нужно добавить ванильный сахар и сахар. С помощью вилки перемешать все компоненты.


В отдельной емкости взбить яйца с щепоткой соли. Добавить в миску с творогом. Перемешать ингредиенты до получения однородной массы.


Добавить манку, разрыхлитель и муку. Перемешать буквально 3-4 раза.


Добавить сметану. Размешивать до тех пор, пока сметана полностью не соединится со всеми ингредиентами.


Изюм залить горячей водой и оставить на 7 минут, затем высушить на кухонном полотенце. Добавить изюм в творожное тесто и равномерно распределить.


Заполнить формы для выпекания наполовину подготовленной массой. Отправить в разогретую духовку на 20 минут. Выпекать творожные маффины с изюмом при температуре 200 градусов. Готовность можно проверить, проткнув тесто зубочисткой - она должна быть сухой.


Творожные маффины с изюмом готовы.
Наливайте горячий чай или освежающий лимонад и наслаждайтесь выпечкой из творога.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru