Творог два раза протереть через сито, добавить базилик, 2 ст. ложки тертого сыра, соль, перец, цедру лимона и перемешать до однородности. Рабочее место присыпать толстым слоем муки, двумя чайными ложками формировать ньоки и выкладывать на муку. Сверху тоже густо посыпать мукой. Поставить в холодильник не меньше, чем на 1 час (лучше всего – на ночь).
Опускать ньоки шумовкой в кипящую подсоленную воду с добавлением 1 ст. ложки оливкового масла. Варить 4-5 минут, посыпать тертым пармезаном, свежей зеленью базилика и подавать со сливочным маслом.
творог сухой 500 г |
базилик сухой 2 ст. ложки |
сыр пармезан тертый 4 ст. ложки |
лимон (цедра) 1 шт. |
масло оливковое 1 ст. ложка |
базилик свежий 1 горсть |
масло сливочное 50 г |
соль морская по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru