Творожные ньокки с базиликом

Творожные ньокки с базиликом

Творог два раза протереть через сито, добавить базилик, 2 ст. ложки тертого сыра, соль, перец, цедру лимона и перемешать до однородности. Рабочее место присыпать толстым слоем муки, двумя чайными ложками формировать ньоки и выкладывать на муку. Сверху тоже густо посыпать мукой. Поставить в холодильник не меньше, чем на 1 час (лучше всего – на ночь).

Опускать ньоки шумовкой в кипящую подсоленную воду с добавлением 1 ст. ложки оливкового масла. Варить 4-5 минут, посыпать тертым пармезаном, свежей зеленью базилика и подавать со сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

творог сухой 500 г
базилик сухой 2 ст. ложки
сыр пармезан тертый 4 ст. ложки
лимон (цедра) 1 шт.
масло оливковое 1 ст. ложка
базилик свежий 1 горсть
масло сливочное 50 г
соль морская по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru