Творожные оладьи с морковью и луком

Творожные оладьи с морковью и луком

Овощи почистить, лук и морковь нарезать мелкими кубиками и 1 мин. тушить в сливочном масле. Слить с кукурузы жидкость. Белки отделить от желтков. Взбить белки со щепоткой соли. Смешать желтки, муку, разрыхлитель, соль, сахар и творог. Осторожно добавить овощи и взбитый белок. На сковороде разогреть топленое масло и испечь оладьи. Готовые оладьи уложить в жаропрочную форму, полить соусом и поставить в духовку, нагретую до 120° С, на несколько минут. Для соуса лук пропустить через мясорубку и смешать со сметаной, сливками, рубленой зеленью. Приправить соус солью и пряностями.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
масло сливочное 50 г
кукуруза консервированная 150 г
яйца 3 шт.
мука 3 ст. ложки
разрыхлитель 0.5 ч. ложки
творог 250 г
масло топлёное 30 г
сметана 150 г
сливки 150 г
салат-латук 1 пучок
петрушка по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru