Овощи почистить, лук и морковь нарезать мелкими кубиками и 1 мин. тушить в сливочном масле. Слить с кукурузы жидкость. Белки отделить от желтков. Взбить белки со щепоткой соли. Смешать желтки, муку, разрыхлитель, соль, сахар и творог. Осторожно добавить овощи и взбитый белок. На сковороде разогреть топленое масло и испечь оладьи. Готовые оладьи уложить в жаропрочную форму, полить соусом и поставить в духовку, нагретую до 120° С, на несколько минут. Для соуса лук пропустить через мясорубку и смешать со сметаной, сливками, рубленой зеленью. Приправить соус солью и пряностями.
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 50 г |
кукуруза консервированная 150 г |
яйца 3 шт. |
мука 3 ст. ложки |
разрыхлитель 0.5 ч. ложки |
творог 250 г |
масло топлёное 30 г |
сметана 150 г |
сливки 150 г |
салат-латук 1 пучок |
петрушка по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru