Муку просеивают, смешивают со взбитыми яйцами, сахаром, смесью молока и воды, солью и замешивают тесто. Готовое тесто оставляют на полчаса для расстойки. Из теста формуют полоски (палатшинкен) и выпекаютих на противне, предварительно смазанном жиром.
Творог протирают, смешивают с желтками, сахаром, мелко нарезанной цедрой лимона, перемешивают и солят. Затем добавляют молоко или сливки, взбитые в густую пену белки яиц и все тщательно перемешивают.
На выпеченные палатшинкен укладывают подготовленную творожную массу, накрывают другими палатшинкен, посыпают сахарной пудрой и подают на стол.
Для теста: |
мука пшеничная 2.66 стакана |
яйца 4 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
молоко 3 стакана |
вода 0.25 стакана |
пудра сахарная 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Для начинки: |
творог 500 г |
яйца 4 шт. |
сахар 1 стакан |
цедра лимона 1 шт. |
молоко 3 ст. ложки |
или сливки 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru