Творожные палатшинкен

Творожные палатшинкен

Муку просеивают, смешивают со взбитыми яйцами, сахаром, смесью молока и воды, солью и замешивают тесто. Готовое тесто оставляют на полчаса для расстойки. Из теста формуют полоски (палатшинкен) и выпекаютих на противне, предварительно смазанном жиром.

Творог протирают, смешивают с желтками, сахаром, мелко нарезанной цедрой лимона, перемешивают и солят. Затем добав­ляют молоко или сливки, взбитые в густую пену белки яиц и все тщательно перемешивают.

На выпеченные палатшинкен укладывают подготовленную творожную массу, накрывают другими палатшинкен, посыпают сахарной пудрой и подают на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 2.66 стакана
яйца 4 шт.
сахар 1 ст. ложка
молоко 3 стакана
вода 0.25 стакана
пудра сахарная 0.5 стакана
соль по вкусу
Для начинки:
творог 500 г
яйца 4 шт.
сахар 1 стакан
цедра лимона 1 шт.
молоко 3 ст. ложки
или сливки 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru