Творожные пирожные с сухофруктами - очень вкусное блюдо. В этом десерте имеется отличное сочетание полезных ингредиентов. Также эти пирожные без выпечки могут замечательно украсить Ваш праздничный стол и порадовать Вас и Ваших гостей.
Печенье - 7 шт. |
Творог нежирный - 300 г |
Ванилин (ванильный сахар) - 1 пакетик |
Кокосовая стружка - 1 пакетик |
Сметана - 2 ст. ложки |
Курага - 100 г |
Чернослив - 100 г |
Арахис - 100 г |
Сахарная пудра - 4 ст.ложки |
Орехи (фундук, кешью и т.п.), мармелад - для украшения |
Кондитерское "конфетти" - для украшения |
Курага и чернослив являются ценными носителями большинства витаминов и микроэлементов. Также в пирожные можно добавить различные орехи (грецкие, фундук, лесные, кешью), что увеличит полезность данного десерта в разы.
Подключив немного фантазии, из творожной массы можно слепить огромное количество разнообразнейших фигурок, использовать различные формочки.
Как приготовить творожные пирожные:
Выкладываем в миску творог. Добавляем к нему 2 столовые ложки сметаны, арахис, нарезанную курагу, нарезанный чернослив, ванилин. Все тщательно перемешиваем.
Формируем из творожной массы шарики. Смешиваем сахарную пудру и кокосовую стружку. Обваливаем в этой смеси шарики. И "садим" их на печенье.
Формируем из творожной массы пирамидки. Помещаем каждую из них на печенье-подставки. Посыпаем творожные пирожные сахарной пудрой, а также смесью из конфетти и кокосовой стружки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru