Творожные пирожные

1 час

Творожные пирожные с сухофруктами - очень вкусное блюдо. В этом десерте имеется отличное сочетание полезных ингредиентов. Также эти пирожные без выпечки могут замечательно украсить Ваш праздничный стол и порадовать Вас и Ваших гостей.

Поделиться:

Ингредиенты

Печенье - 7 шт.
Творог нежирный - 300 г
Ванилин (ванильный сахар) - 1 пакетик
Кокосовая стружка - 1 пакетик
Сметана - 2 ст. ложки
Курага - 100 г
Чернослив - 100 г
Арахис - 100 г
Сахарная пудра - 4 ст.ложки
Орехи (фундук, кешью и т.п.), мармелад - для украшения
Кондитерское "конфетти" - для украшения

Курага и чернослив являются ценными носителями большинства витаминов и микроэлементов. Также в пирожные можно добавить различные орехи (грецкие, фундук, лесные, кешью), что увеличит полезность данного десерта в разы.

Подключив немного фантазии, из творожной массы можно слепить огромное количество разнообразнейших фигурок, использовать различные формочки.

Фото рецепт

Как приготовить творожные пирожные:

Выкладываем в миску творог. Добавляем к нему 2 столовые ложки сметаны, арахис, нарезанную курагу, нарезанный чернослив, ванилин. Все тщательно перемешиваем.


Также в творожную смесь можно добавить орехи (фундук, лесные, кешью, грецкие).


Формируем из творожной массы шарики. Смешиваем сахарную пудру и кокосовую стружку. Обваливаем в этой смеси шарики. И "садим" их на печенье.


Формируем из творожной массы пирамидки. Помещаем каждую из них на печенье-подставки. Посыпаем творожные пирожные сахарной пудрой, а также смесью из конфетти и кокосовой стружки.


Ставим творожные пирожные в холодильник на 1 час для застывания творожного десерта.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru