Творожные плюшки с яблоками

Чудесные булочки! Очень вкусные, ароматные, лёгкие и быстрые в исполнении. Достойный, быстрый вариант вместо сдобного дрожжевого теста. Булки очень впечатлили. Советую печь всем!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Творог 0% (гладкий) - 150 г
Молоко 1,5% - 75 мл
Масло растительное - 60 мл
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для начинки:
Масло растительное - 2 ст. ложки
Яблоки - 150 г
Сахар белый - 1 ст. ложки
Корица - 1 ч. ложки
Сахар коричневый - 2 ст.ложки + для посыпки

На подготовку теста и начинки требуется 10-15 минут.

Около 250 Ккал на 100 г.

Фото рецепт

2 ложки масла нагреть на сковороде с 1 ложкой сахара и корицей, всыпать мелко нарезанные яблоки, обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая, откинуть на дуршлаг.


В миске соединить творог, молоко, 60 мл растительного масла, 80 г сахара и ванильный сахар. Всё взбить до однородности. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с творожно-молочной смесью, замесить тесто.
Тесто получается очень приятное, мягкое, практически не липнет к рукам.


Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 5 мм. Посыпать 2-мя ложками коричневого сахара, слегка вкатать в тесто. На половину листа выложить начинку.


Скатать тесто рулетом, разрезать на булочки.


Форму смазать, выложить в неё булочки с промежутками между ними. (У меня форма 24 см, 11 булочек.)


Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах 40 минут, до золотистого цвета!

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru