Творожные пончики

1 час (подг. 1 час)

Легкие, воздушные и очень вкусные творожные пончики! Вмиг исчезают со стола!

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 250 г
Мука - 300 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка

Как приготовить творожные пончики:

1. Яйца взбить миксером, добавляя сахар. Добавить негашеную соду, соль, творог. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и ещё раз перемешать. Тесто получается густое и немного липнет к рукам.

2. Посыпать стол и руки мукой, разделить тесто на три части и раскатать каждую часть в пласт - не тонко, толщиной 0,5-0,7 см. Уйдет ещё примерно полстакана муки.

Стаканом вырезать из теста круги (у меня получилось 35 шт.), а маленькой крышечкой в каждом круге вырезать меньший кружок.

3. Разогреть масло на среднем огне. Температуру масла можно проверить, бросив маленький кусочка теста - если вокруг теста появляются пузырьки, масло готово для жарки.

Аккуратно опускать бублики в горячее масло (сколько штук - в зависимости от размера кастрюльки или казанка). Творожные пончики немного увеличиваются в объёме и обжариваются ОЧЕНЬ быстро до золотистого цвета.

Затем пожарить серединки-кружочки, которые будут превращаться в колобки.

4. Готовые бублики-пончики выкладывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Можно посыпать творожные пончики сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru