Легкие, воздушные и очень вкусные творожные пончики! Вмиг исчезают со стола!
Творог - 250 г |
Мука - 300 г |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 100 г |
Сода - 1 ч.л. |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить творожные пончики:
1. Яйца взбить миксером, добавляя сахар. Добавить негашеную соду, соль, творог. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и ещё раз перемешать. Тесто получается густое и немного липнет к рукам.
2. Посыпать стол и руки мукой, разделить тесто на три части и раскатать каждую часть в пласт - не тонко, толщиной 0,5-0,7 см. Уйдет ещё примерно полстакана муки.
Стаканом вырезать из теста круги (у меня получилось 35 шт.), а маленькой крышечкой в каждом круге вырезать меньший кружок.
3. Разогреть масло на среднем огне. Температуру масла можно проверить, бросив маленький кусочка теста - если вокруг теста появляются пузырьки, масло готово для жарки.
Аккуратно опускать бублики в горячее масло (сколько штук - в зависимости от размера кастрюльки или казанка). Творожные пончики немного увеличиваются в объёме и обжариваются ОЧЕНЬ быстро до золотистого цвета.
Затем пожарить серединки-кружочки, которые будут превращаться в колобки.
4. Готовые бублики-пончики выкладывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Можно посыпать творожные пончики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru