Творожные пончики

Творожные пончики

50 минут (подг. 30 минут) 6

Положите в мисочку засаха­ренные фрукты, влейте ром и оставьте настаиваться. Налейте молоко в кастрюльку, добавьте сливочное масло со щепоткой соли и доведите до кипения. Всыпьте муку, перемешивая де­сертной ложкой, и варите, пока смесь не начнет отставать от сте­нок и дна кастрюли. Снимите кас­трюлю с огня и дайте остыть.Добавьте в смесь по одному яйца. Пропустите творог через сито и введите в смесь, тщатель­но перемешивая. Добавьте сахар, засахаренные фрукты с ромом и измельченный на терке имбирь. Перемешивайте, пока смесь не станет гладкой и однородной. Нагрейте в сковородке доста­точное количество оливкового масла. Опускайте в масло пончи­ки, формуя их с помощью ложки, и прожаривайте в двух сторон. Оставляйте подрумяниваться, а затем выкладывайте половни­ком на бумажные полотенца. Когда все пончики будут гото­вы, переложите их на сервиро­вочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

фрукты засахаренные 1 пачка
ром 1 рюмка
молоко 200 мл
масло сливочное 60 г
мука 200 г
яйца 3 шт.
творог 250 г
сахар 150 г
имбирь 2 ст. ложки
масло оливковое для жарения сколько уйдет
пудра сахарная 1 пакетик
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru