Творожные пончики

Творожные пончики

Смешать творог с яйцами, сахаром, мукой, солью и содой. Отделять кусочки теста чайной ложкой и обваливать в муке, формируя шарики, размером не больше грецкого ореха (иначе середина не пропечется). В середину каждого шарика закатывать 3-4 изюминки или кусочки мелко нарезанной кураги.

В небольшом казанке разогреть растительное масло столько, чтобы пончики могли плавать на поверхности, не касаясь дна. Опускать в масло пончики так, чтобы они свободно помещались, не мешая друг другу, тогда пончик сам будет поворачиваться готовой стороной кверху.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 400-500 г
яйца 2 шт.
сахар 1 стакан
мука 1.5-2 стакана
сода 0.5 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки
изюм по вкусу
или курага по вкусу
масло растительное без запаха (для фритюра) сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru