Смешать творог с яйцами, сахаром, мукой, солью и содой. Отделять кусочки теста чайной ложкой и обваливать в муке, формируя шарики, размером не больше грецкого ореха (иначе середина не пропечется). В середину каждого шарика закатывать 3-4 изюминки или кусочки мелко нарезанной кураги.
В небольшом казанке разогреть растительное масло столько, чтобы пончики могли плавать на поверхности, не касаясь дна. Опускать в масло пончики так, чтобы они свободно помещались, не мешая друг другу, тогда пончик сам будет поворачиваться готовой стороной кверху.
творог 400-500 г |
яйца 2 шт. |
сахар 1 стакан |
мука 1.5-2 стакана |
сода 0.5 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
изюм по вкусу |
или курага по вкусу |
масло растительное без запаха (для фритюра) сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru