Творожные пышки

Творожные пышки

Если творог жирный, можно не класть маргарин либо уменьшить его количество. Сахар смешать с маргарином, лимонной цедрой и яйцом. Творог смешать с мукой, дрожжами, изюмом и соединить с яичной массой. Тесто накрыть и поставить на 20 мин. в теплое место, чтобы подошло. Затем с помощью двух столовых ложек сделать шарики и обжарить их порциями в горячем жире (порции должны быть небольшими). Готовые пышки выложить на сито, чтобы стек жир. Сахар смешать с ванильным сахаром и обвалять в этой смеси пышки.

Поделиться:

Ингредиенты

творог нежирный 300 г
сахар 50 г
маргарин растительный 50 г
цедра лимона 1 ч. ложка
яйца 2 шт.
мука 4 ст. ложки
дрожжи 30 г
изюм 25 г
жир для фритюра по вкусу
сахар по вкусу
сахар ванильный 1 пакетик

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru