Если творог жирный, можно не класть маргарин либо уменьшить его количество. Сахар смешать с маргарином, лимонной цедрой и яйцом. Творог смешать с мукой, дрожжами, изюмом и соединить с яичной массой. Тесто накрыть и поставить на 20 мин. в теплое место, чтобы подошло. Затем с помощью двух столовых ложек сделать шарики и обжарить их порциями в горячем жире (порции должны быть небольшими). Готовые пышки выложить на сито, чтобы стек жир. Сахар смешать с ванильным сахаром и обвалять в этой смеси пышки.
творог нежирный 300 г |
сахар 50 г |
маргарин растительный 50 г |
цедра лимона 1 ч. ложка |
яйца 2 шт. |
мука 4 ст. ложки |
дрожжи 30 г |
изюм 25 г |
жир для фритюра по вкусу |
сахар по вкусу |
сахар ванильный 1 пакетик |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru