Творожные рогалики с повидлом

1 час (подг. 30 минут)

Творожное тесто – мое любимое тесто для выпечки, нравится с ним работать, а выпечка всегда получается очень вкусной и немного напоминает слоеную.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 400 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г
Мука пшеничная - 600 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Повидло (яблочное) - по вкусу

Из бабушкиных запасов досталась мне баночка яблочного повидла. Так как повидло очень сладкое, в тесте практически нет сахара.

Фото рецепт

Творог, размягченное сливочное масло, сахар, соль перемешиваем в чаше блендера до однородной массы. Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
Когда тесто остынет, отделяем от него кусочки, примерно 1/4 всего объема, и раскатываем круг, толщиной около 3 мм.
Круг делим на сектора ножом для теста.


На широкую часть выкладываем повидло и сворачиваем рогалик.


Противень застилаем пергаментом и выкладываем рогалики.


Яйцо взбиваем вилкой и смазываем рогалики, аккуратно посыпаем сахаром. Следим, чтобы сахар не рассыпался по противню, иначе пригорит.
Выпекаем рогалики в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru