Творожное тесто – мое любимое тесто для выпечки, нравится с ним работать, а выпечка всегда получается очень вкусной и немного напоминает слоеную.
Творог - 400 г |
Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г |
Мука пшеничная - 600 г |
Сахар - 3 ст.л. |
Соль - 1/2 ч.л. |
Яйцо - 1 шт. |
Повидло (яблочное) - по вкусу |
Из бабушкиных запасов досталась мне баночка яблочного повидла. Так как повидло очень сладкое, в тесте практически нет сахара.
Творог, размягченное сливочное масло, сахар, соль перемешиваем в чаше блендера до однородной массы. Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
Когда тесто остынет, отделяем от него кусочки, примерно 1/4 всего объема, и раскатываем круг, толщиной около 3 мм.
Круг делим на сектора ножом для теста.
Яйцо взбиваем вилкой и смазываем рогалики, аккуратно посыпаем сахаром. Следим, чтобы сахар не рассыпался по противню, иначе пригорит.
Выпекаем рогалики в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru