Люблю изделия из творожного теста. Решила приготовить вот такие симпатичные "розочки". Выпечка удалась.
Творог - 500 г |
Масло сливочное - 200 г |
Ванильный сахар - 1 ч.л. |
Мука - 300 г |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Сахарная пудра - 3 ст.л. |
Как приготовить "розочки" из творожного теста:
Сливочному маслу дайте полежать на столе при комнатной температуре минут 50, чтобы оно стало мягким.
Блендером взбейте сливочное масло с творогом и сахарной пудрой до однородности.
Всыпьте в творожную массу муку, ванильный сахар и разрыхлитель, еще раз перемешайте блендером. Получается очень мягкое тесто.
Раскатайте до толщины 0,4 см. Вырежьте из теста круги. (Я вырезала круги диаметром 8 см и для интереса еще 3 см).
Поставьте эти две половинки на срезы, "лепестки" слегка раздвиньте (как впоследствии оказалось, можно было этого и не делать).
У меня получились вот такие большие и немного маленьких розочек.
Выставьте творожные "розочки" на противень, застеленный пекарской бумагой.
Творожное печенье "розочки" готово. Маленькие "розочки" оказались симпатичнее больших, но более сухие.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru