Творожные розочки

Люблю изделия из творожного теста. Решила приготовить вот такие симпатичные "розочки". Выпечка удалась.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 500 г
Масло сливочное - 200 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 3 ст.л.

Фото рецепт

Как приготовить "розочки" из творожного теста:

Сливочному маслу дайте полежать на столе при комнатной температуре минут 50, чтобы оно стало мягким.
Блендером взбейте сливочное масло с творогом и сахарной пудрой до однородности.


Всыпьте в творожную массу муку, ванильный сахар и разрыхлитель, еще раз перемешайте блендером. Получается очень мягкое тесто.


Выложите его на припыленный мукой стол, обомните.


Раскатайте до толщины 0,4 см. Вырежьте из теста круги. (Я вырезала круги диаметром 8 см и для интереса еще 3 см).


Сложите 4 кружочка внахлест друг на друга.


Сверните трубочкой.


Ножом разрежьте трубочку пополам.


Поставьте эти две половинки на срезы, "лепестки" слегка раздвиньте (как впоследствии оказалось, можно было этого и не делать).


У меня получились вот такие большие и немного маленьких розочек.
Выставьте творожные "розочки" на противень, застеленный пекарской бумагой.


Выпекайте творожные "розочки" в духовке при 180 градусах до золотистости, около 30 минут.


Творожное печенье "розочки" готово. Маленькие "розочки" оказались симпатичнее больших, но более сухие.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru