Смешать 2 ст. ложки сахара с мукой и пекарским порошком, добавить молоко, творог и 2 ст. ложки сливочного масла. Замесить тесто и тщательно раскатать его в прямоугольный пласт. Растопить оставшееся сливочное масло и смазать им тесто, поверх намазать желе, насыпать изюм и нарезанный миндаль. Свернуть пласт плотным рулетом и нарезать на несколько частей. Форму для выпекания смазать маслом и выложить куски рулета срезами вниз. Выпекать в форме около 2,5 мин при полной мощности, вынуть из формы и посыпать смесью из 1 ст. ложки сахара и корицы. При желании можно облить цветной глазурью.
мука 1.5 стакана |
сахар 3-4 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 3 ст. ложки |
творог 250 г |
молоко 3 ст. ложки |
желе 200 г |
изюм без косточек 1 ст. ложка |
миндаль тертый 1-2 ст. ложки |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
порошок для выпечки 1 пакетик |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru