Рас малай — самое изысканное из сладких блюд «семейства» расгулл и одно из лучших индийских лакомств. Одна порция состоит из двух-трех шариков, политых сливочным соусом.
Приготовить шарики из творога. Затем смешать 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку толченых фисташек и 1 ч. ложку толченого миндаля. Сделать углубление в центре каждого шарика и заполнить его небольшим количеством этой смеси. Закрыть отверстие паниром и скатать шарики, чтобы они снова стали ровными и круглыми. (Шарики можно делать и без начинки.)
Кипятить молоко на сильном огне, постоянно помешивая, пока оно не уварится на одну треть. Добавить сливки, одну треть стакана сахара и довести до кипения. Снять с огня и отставить в сторону.
Смешать воду с оставшимся сахаром в кастрюле. Кипятить 15 минут, затем добавить еще одну чашку воды. Уменьшить огонь и положить в сироп творожные шарики. Закрыть крышку и варить их при слабом кипении. Через 10 минут снять крышку. Варить шарики еще 10 минут. Они должны почти вдвое увеличиться в объеме.
Проверить готовность шариков можно, надавив пальцем на один из них: если он мягкий, шарики готовы. Снять кастрюлю с огня, вынуть шарики из сиропа и переложить в сливочный соус.
Сбрызнуть миндальной эссенцией и посыпать измельченными орехами. Подавать к столу теплыми или охлажденными.
творог 275 г |
сахар 400 г |
фисташки 2 ч. ложки |
миндаль 2 ч. ложки |
молоко 1.2 л |
сливки 4 ст. ложки |
эссенция 3-4 капли |
вода 2.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru