Творожные слойки с айвовым конфитюром

Слоечки получились просто супер. Румяные, мягкие, с вкуснейшей начинкой внутри.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 500г
Сливочное масло или маргарин для выпечки - 250г (холодное)
Мука - 2,5 стакана (просеять)
Сахар - 0,5 стакана
Сода - 0,5 чайной ложки
Уксус (погасить соду) - 1 чайная ложка
Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик
Джем по вкусу. Выбрала конфитюр из айвы.

Фото рецепт

Как приготовить творожные слойки:
Натираем масло на крупной терке и соединяем с мукой и творогом. Добавляем соду, погашенную уксусом.Замесим тесто.


Из теста скатаем шарики с куриное яйцо. Сложим их на разделочной доске и на час поставим в холодильник.


Сахар смешаем с ванильным сахаром или ванилью. Часть насыплем на плоскую тарелку.
Шарики теста раскатываем в лепешки размером с блюдце. Я потом еще с помощью блюдца подровняла.


Одну из сторон лепешки обмакнуть в сахар, сложить пополам (сахарной стороной внутрь), еще раз обмакнуть в сахар (теперь уже половину лепешки).


На сахарную сторону выложить начинку, свернуть пополам и защепить края. Обмакнуть творожные слойки в сахар.


Готовые слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем творожные слойки при 180 градусах 30 минут до образования румяной корочки.


Вот такие получились творожные слойки. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru