Как готовить сырники из творога? Рецептов, наверное, множество. Я же расскажу, как этот процесс происходит на нашей кухне. Готовим королевские сырники в духовке, или творожный пирог, который еще называют королевской ватрушкой.
Творог - 0,5 кг |
Мука - 2 стакана (стакан - 250 мл) |
Майонез (можно сметану) - 2 ст. л. |
Сахар - 1,5 стакана |
Яйца куриные - 3 шт. |
Сливочное масло - 100 г |
Сода - 0,5 ч. л. |
Растительное масло - смазать противень |
Сырники, рецепт приготовления которых я предлагаю сегодня, наверняка понравятся и Вам, и Вашим детишкам. Вообще, творожная выпечка всегда получается вкусной и нежной, а приготовление таких сырников из творога занимает меньше часа. Да и продукты применяются самые обычные, которые всегда найдутся на кухне. Разве что подкупить творога посвежее.
Приготовление сырников из творога начнем с так называемой крошки. Эта крошка будет нижним и верхним слоем будущего сырника. В центре, разумеется, творог.
В чашку насыпаем муку и полстакана сахара. Сюда же добавим соду. Оставшийся сахар (1 стакан) пойдет в творог. Муку и сахар нужно тщательно перемешать.
Затем пропускаем в эту же чашку масло через терку. Желательно, чтобы масло было замороженным, в этом случае образуется мелкая масляная крошка. А нам это и нужно.
Теперь руками перемешиваем содержимое чашки, не допуская образования крупных комков, пропуская и перетирая их между ладонями.
Разделим получившуюся крошку на две равные части: одна часть пойдет на нижний слой, другая – на верхний. Все, с этим разобрались, идем дальше.
Начинаем готовить начинку.
Берем еще одну чашку, пересыпаем в нее творог, разбиваем туда же яйца и добавляем сахар.
Перемешали – и начинка готова. Можно приступать к запеканию. Для этого достаем из духовки противень и обильно смазываем внутреннюю часть.
Обильно – это не значит, что масло надо наливать, а просто смазать дно противня так, чтобы не оставалось сухих участков.
Теперь на противне начинаем формировать слои. Сначала первый слой из крошки. Набираем крошку в ладони и равномерно обсыпаем ею дно противня.
И вот в таком виде ставим противень в духовку, где наша будущая вкусняшка будет запекаться примерно 40 минут.
Приготовление сырников из творога подходит к концу, а мы тем временем приберем со стола, вымоем использованную посуду и поставим чайник. И с вожделением будем ждать заветной минуты, когда можно будет отключить духовку, не забывая при этом поглядывать, что в ней творится.
И, наконец-то, дождались! Вот и готовы наши сырники. Рецепт приготовления, как видите, ну очень простой.
Красотища! Дадим ей немножко остыть и можно разрезать на порционные кусочки. Чай уже вскипел и заварен. Ну а дальше дело знакомое и любимое: садимся к столу и (наяриваем) наслаждаемся!
Возможно, еще час назад Вы не знали, как готовить сырники из творога, а теперь можете почувствовать себя завзятым кондитером!
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru