Творожные «звездочки» с шоколадной глазурью

Творожные «звездочки» с шоколадной глазурью

Из муки, сахара, размягченного сливочного масла, соды (ее нужно предварительно погасить уксусом), 18 лимонной кислоты и творога замесить крутое тесто. Раскатать его 4-5 раз. Последний раз тесто раскатать слоем толщиной не более 5 мм и спе­циальной формочкой вырезать из него звездочки. Положить их на смазанный маслом противень и поста­вить в заранее разогретую до 200° С духовку. Выпекать до золотистого цвета. Дать готовым «звездочкам» немного остыть, затем посы­пать их ванильным сахаром. На водяной бане растопить шоколад. Когда «звездочки» остынут почти полностью, покрыть их приготовленной шо­коладной глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 200 г
масло сливочное 200 г
мука пшеничная 250 г
сахар 80 г
сахар ванильный 0.25 ч. ложки
шоколад черный тертый 6 ст. ложек
сода по вкусу
лимонная кислота по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru