Из муки, сахара, размягченного сливочного масла, соды (ее нужно предварительно погасить уксусом), 18 лимонной кислоты и творога замесить крутое тесто. Раскатать его 4-5 раз. Последний раз тесто раскатать слоем толщиной не более 5 мм и специальной формочкой вырезать из него звездочки. Положить их на смазанный маслом противень и поставить в заранее разогретую до 200° С духовку. Выпекать до золотистого цвета. Дать готовым «звездочкам» немного остыть, затем посыпать их ванильным сахаром. На водяной бане растопить шоколад. Когда «звездочки» остынут почти полностью, покрыть их приготовленной шоколадной глазурью.
творог 200 г |
масло сливочное 200 г |
мука пшеничная 250 г |
сахар 80 г |
сахар ванильный 0.25 ч. ложки |
шоколад черный тертый 6 ст. ложек |
сода по вкусу |
лимонная кислота по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru