Творожный апельсин

20 минут (подг. 30 минут)

Такой десерт хорошо подать на детском празднике, заменив ликер апельсиновым соком, а для совсем маленьких детей подойдет манная каша вместо творога.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог........................................200гр
Сливочное масло.....................3ст.л.
Сахар.........................................2ст.л.
Апельсин....................................4шт.
Апельсиновый ликер(сок).......2ст.л.
Орехи(тертые)...........................2ст.л.
Шоколад (тертый).....................2ст.л.
Сметана (густая)......................4ст.л.

Творог протереть сквозь сито, добавить сливочное масло, сахарный песок и растирать до пастообразного состояния.

Апельсин надрезать посередине вокруг зигзагообразно. Разделить плод так, чтобы получились 2 "чашечки" с зубчатыми краями. Мякоть аккуратно вынуть и разделить на дольки.

В миске соединить приготовленную творожную пасту с толчеными орехами, апельсиновым ликером и аккуратно перемешать.

Наполнить апельсиновые "чашечки" творожно-ореховой пастой. Украсить дольками апельсинов, посыпать тертым шоколадом. Сверху разместить густую сметану.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru