Такой десерт хорошо подать на детском празднике, заменив ликер апельсиновым соком, а для совсем маленьких детей подойдет манная каша вместо творога.
Творог........................................200гр |
Сливочное масло.....................3ст.л. |
Сахар.........................................2ст.л. |
Апельсин....................................4шт. |
Апельсиновый ликер(сок).......2ст.л. |
Орехи(тертые)...........................2ст.л. |
Шоколад (тертый).....................2ст.л. |
Сметана (густая)......................4ст.л. |
Творог протереть сквозь сито, добавить сливочное масло, сахарный песок и растирать до пастообразного состояния.
Апельсин надрезать посередине вокруг зигзагообразно. Разделить плод так, чтобы получились 2 "чашечки" с зубчатыми краями. Мякоть аккуратно вынуть и разделить на дольки.
В миске соединить приготовленную творожную пасту с толчеными орехами, апельсиновым ликером и аккуратно перемешать.
Наполнить апельсиновые "чашечки" творожно-ореховой пастой. Украсить дольками апельсинов, посыпать тертым шоколадом. Сверху разместить густую сметану.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru