Большо-о-ой =) и вкусный творожный бисквит. Рецепт с маком и изюмом.
Калорий: 490
Творог жирный деревенский - 500 г |
Сахар - около 1 стакана (150-200 г) |
Яйца - 6 шт. |
Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г |
Мука - 3 стакана (450 г) |
Крахмал - 1/2 стакана (80 г) |
Ваниль - по вкусу |
Мак - 80-100 г (по вкусу) |
Изюм - 80-100 г (по вкусу) |
Ром (по желанию, для изюма) |
Разрыхлитель - 1 пакетик (15 г) |
Взбитые сливки (по желанию) |
1. Творог у меня был довольно зернистый, поэтому промолотила его в блендере с яйцами, размягченным маслом и сахаром до однородности.
2. Туда же пошли просеянная мука, крахмал, ваниль, затем разрыхлитель.
3. В последний момент уже вручную перемешать с маком и изюмом (хорошо бы изюм пару часов в роме подержать).
(Можно заморочиться и сначала замесить тесто с желтками. А взбитые в густую пену белки добавить перед самым выпеканием - осторожно, движениями снизу вверх ложкой.)
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму покрыть пергаментом, смазанным маслом, выложить в форму тесто. Выпекать творожный бисквит минут 25-30 (зависит от величины формы и способностей духовки). Готовность творожного бисквита проверить тыканием деревянной палочки - она должна быть сухой.
В виде крема для творожного бисквита выступили взбитые сливки, но смело можно было обойтись и без них (просто под руку подвернулись =)))
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru