Творожный бисквит с маком и изюмом

45 минут (подг. 15 минут) 12

Большо-о-ой =) и вкусный творожный бисквит. Рецепт с маком и изюмом.

Калорий: 490

Поделиться:

Ингредиенты

Творог жирный деревенский - 500 г
Сахар - около 1 стакана (150-200 г)
Яйца - 6 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г
Мука - 3 стакана (450 г)
Крахмал - 1/2 стакана (80 г)
Ваниль - по вкусу
Мак - 80-100 г (по вкусу)
Изюм - 80-100 г (по вкусу)
Ром (по желанию, для изюма)
Разрыхлитель - 1 пакетик (15 г)
Взбитые сливки (по желанию)

1. Творог у меня был довольно зернистый, поэтому промолотила его в блендере с яйцами, размягченным маслом и сахаром до однородности.

2. Туда же пошли просеянная мука, крахмал, ваниль, затем разрыхлитель.

3. В последний момент уже вручную перемешать с маком и изюмом (хорошо бы изюм пару часов в роме подержать).

(Можно заморочиться и сначала замесить тесто с желтками. А взбитые в густую пену белки добавить перед самым выпеканием - осторожно, движениями снизу вверх ложкой.)

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму покрыть пергаментом, смазанным маслом, выложить в форму тесто. Выпекать творожный бисквит минут 25-30 (зависит от величины формы и способностей духовки). Готовность творожного бисквита проверить тыканием деревянной палочки - она должна быть сухой.

В виде крема для творожного бисквита выступили взбитые сливки, но смело можно было обойтись и без них (просто под руку подвернулись =)))

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru