Домашний рецепт творожного чизкейка с клубникой. Основу для десерта выпекают из песочного теста, начинку готовят из творога, а глазируют чизкейк с клубникой абрикосовым джемом.
Для теста: |
Мука - 250 г |
Масло сливочное - 125 г |
Сахар - 100 г |
Яйца - 1 шт. |
Для начинки: |
Творог - 150 г |
Сливки 33-35% - 250 мл |
Сахар - 100 г |
Лимон (цедра) - 1 шт. |
Крахмал - 1 ст. ложка |
Яйца - 4 шт. |
Для украшения: |
Клубника - 500 г |
Джем абрикосовый - 3-5 ст. ложек |
Как приготовить чизкейк с клубникой и творогом:
Растереть масло с сахаром. Добавить яйцо. Перемешать.
Соединить муку, сахар, яйцо, масло и замесить тесто. Поместить песочное тесто для чизкейка в холодильник на 1 час.
Включить духовку. Форму диаметром 26-28 см смазать маслом и застелить пергаментом.
Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом и выложенную пергаментом форму. Аккуратно утрамбовать края.
Глазировать чизкейк творожный с клубникой кипящим абрикосовым джемом (смазать поверхность джемом с помощью силиконовой кисточки).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru