Творожный чизкейк с клубникой

3 часа (подг. 50 минут) 8

Домашний рецепт творожного чизкейка с клубникой. Основу для десерта выпекают из песочного теста, начинку готовят из творога, а глазируют чизкейк с клубникой абрикосовым джемом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 100 г
Яйца - 1 шт.
Для начинки:
Творог - 150 г
Сливки 33-35% - 250 мл
Сахар - 100 г
Лимон (цедра) - 1 шт.
Крахмал - 1 ст. ложка
Яйца - 4 шт.
Для украшения:
Клубника - 500 г
Джем абрикосовый - 3-5 ст. ложек

Фото рецепт

Подготовить продукты для творожного чизкейка с клубникой.


Как приготовить чизкейк с клубникой и творогом:

Растереть масло с сахаром. Добавить яйцо. Перемешать.


Всыпать муку.


Соединить муку, сахар, яйцо, масло и замесить тесто. Поместить песочное тесто для чизкейка в холодильник на 1 час.


Натереть цедру лимона.


Начинка: взбить творог, сахар, цедру лимона.


Ввести крахмал, смешанный с яйцами.


Взбить сливки.


В конце добавить взбитые сливки и снова все хорошенько взбить.


Включить духовку. Форму диаметром 26-28 см смазать маслом и застелить пергаментом.

Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом и выложенную пергаментом форму. Аккуратно утрамбовать края.


Начинку выложить на песочное тесто.
Выпекать при температуре 180°С в течение 1 часа.


Клубнику вымыть, удалить хвостики.


После охлаждения выложить поверхность торта свежей клубникой.


Джем вскипятить.


Глазировать чизкейк творожный с клубникой кипящим абрикосовым джемом (смазать поверхность джемом с помощью силиконовой кисточки).


Творожный чизкейк с клубникой готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru