Творожный десерт "Бланманже"

Нежный творожный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт-желе готовится без выпечки.

Поделиться:

Ингредиенты

0,5 стакана молока
1 пакетик (15 г) желатина
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
250 г творога
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахарной пудры
2 колечка ананаса (или другие фрукты)

В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.

Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массуКолечки ананас нарезать кусочками.

Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.

Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.

Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.

Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.

Бланманже творожное готово.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru