Нежный творожный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт-желе готовится без выпечки.
0,5 стакана молока |
1 пакетик (15 г) желатина |
1 пакетик (10 г) ванильного сахара |
250 г творога |
0,5 стакана сметаны |
0,5 стакана сахарной пудры |
2 колечка ананаса (или другие фрукты) |
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массуКолечки ананас нарезать кусочками.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.
Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
Бланманже творожное готово.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru