Очень легкий в приготовлении десерт, в него входит два основных компонента - творог и сгущенное молоко. Начинку можно менять по своему вкусу, мы будем использовать персики.
Творог 2% - 400 г (2 пачки по 200 г) |
Сгущенное молоко - 1 банка |
Желатин - 20 г (1 пачка) |
Для начинки (по вкусу, но не много): |
Персики консервированные - 2 половинки |
Высыпаем пачку желатина, заливаем холодной кипяченой водой (1 кружка - 200-250 мл), даем набухнуть минут 30-40.
Время прошло. Включаем плитку на медленный огонь, желатин начинает растворяться, вода с желатином должна быть не горячей, можете прямо пальцем проверять. Буквально сразу, как желатин растворился, снимаем с плиты.
Можно десерт разлить по красивым порционным формочкам, а можно - в одну форму.
На дно формы выливаем немного творожной массы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru