Творожный десерт (очень легкий)

4

Очень легкий в приготовлении десерт, в него входит два основных компонента - творог и сгущенное молоко. Начинку можно менять по своему вкусу, мы будем использовать персики.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог 2% - 400 г (2 пачки по 200 г)
Сгущенное молоко - 1 банка
Желатин - 20 г (1 пачка)
Для начинки (по вкусу, но не много):
Персики консервированные - 2 половинки

Фото рецепт

То, что нам понадобится.


Высыпаем пачку желатина, заливаем холодной кипяченой водой (1 кружка - 200-250 мл), даем набухнуть минут 30-40.


Режем персики тонкими дольками.


Теперь самое главное - в чашу блендера складываем творог.


Сверху выливаем банку сгущенки.


Взбиваем все до однородной массы - НЕ ДОЛГО!!!


Получается взбитый творожок, он уже очень вкусный))) Можно хоть так есть.


Время прошло. Включаем плитку на медленный огонь, желатин начинает растворяться, вода с желатином должна быть не горячей, можете прямо пальцем проверять. Буквально сразу, как желатин растворился, снимаем с плиты.


Процеживаем через мелкое сито. Если сильно горячий, лучше дать остыть.


И выливаем в десерт, перемешиваем (можно вручную, можно блендером).


Можно десерт разлить по красивым порционным формочкам, а можно - в одну форму.
На дно формы выливаем немного творожной массы.


Сверху - персики. И все оставшееся выливаем.
Убираем в холодильник минимум на 1 час.


Как застынет, можно нарезать или переложить на тарелку (дно немного опустить в теплую воду).


Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru