Творожный десерт "Перепелиные яйца"

3

Простой и быстрый в приготовлении, легкий и приятный на вкус творожный десерт "Перепелиные яйца".

Поделиться:

Ингредиенты

Творог 7,5% - 180-200 г (1 пачка)
Печенье галетное (или "Юбилейное") - 2-3 шт.
Шоколад - 1/3 плитки
Корица или ваниль - по вкусу

Как приготовить творожный десерт "Перепелиные яйца":

1. Творог растираем до однородной массы.

2. В другой миске или кастрюле мелко ломаем печенье. (Я использовала для этого простую картофелемялку.)

3. В третьей миске трем на мелкой терке шоколад.

4. Соединяем печенье и творог. Можно добавить ванили или корицы для аромата.

5. Берем в одну руку немного тертого шоколада, в другую - немного творога с печеньем и скатываем в шарики так, чтобы получилось похоже на перепелиное яйцо (примерно 6 штук).

6. На полчаса или на 1 час ставим творожный десерт в холодильник.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru