Простой и быстрый в приготовлении, легкий и приятный на вкус творожный десерт "Перепелиные яйца".
Творог 7,5% - 180-200 г (1 пачка) |
Печенье галетное (или "Юбилейное") - 2-3 шт. |
Шоколад - 1/3 плитки |
Корица или ваниль - по вкусу |
Как приготовить творожный десерт "Перепелиные яйца":
1. Творог растираем до однородной массы.
2. В другой миске или кастрюле мелко ломаем печенье. (Я использовала для этого простую картофелемялку.)
3. В третьей миске трем на мелкой терке шоколад.
4. Соединяем печенье и творог. Можно добавить ванили или корицы для аромата.
5. Берем в одну руку немного тертого шоколада, в другую - немного творога с печеньем и скатываем в шарики так, чтобы получилось похоже на перепелиное яйцо (примерно 6 штук).
6. На полчаса или на 1 час ставим творожный десерт в холодильник.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru