Творожный десерт с клубникой

2 часа (подг. 20 минут)

Быстро и вкусно! Настоящий летний десерт из творога и клубники.

Поделиться:

Ингредиенты

Клубника - 300 г
Творог (у меня деревенский) - 300 г
Сметана (у меня деревенская) - 100-150 г
Сахар - 0,5 стакана
Молоко - 3/4 стакана
Желатин - 20 г
Ванилин - по вкусу
или ванильный сахар - по вкусу

Как приготовить творожный десерт с клубникой:

1. Залить желатин холодным молоком и оставить набухать, на 15-20 минут.

2. Затем нагреть молоко с желатином, но не кипятить! Желатин растворится.

3. Творог, сметану, сахар, ванилин и молоко с желатином (остывшее) смешать погружным блендером или миксером. Взбить 1 минутку буквально. Главное, чтобы творог стал гладким.

4. Промытую и очищенную от зеленых хвостиков клубничку всыпать в готовое творожное пюре и аккуратно, чтобы не помять ягоду, перемешать. (Можно использовать любую другую ягоду.)

5. Выложить в форму (ничем не смазывать!) - и в холодильник на 2-3 часа.

6. Достаем творожный десерт с клубникой из холодильника, ставим форму в тазик с горячей водой на 20-30 секунд. Затем переворачиваем форму на блюдо. Отстает от формы прекрасно! Я использовала силиконовую форму для кекса. Как будет себя вести десерт в другой форме (в плане отставания от формы) не могу сказать. По идее без разницы, какая форма.

Фото рецепт

Вот так выглядит "десертное тесто" в форме.


Уже можно пробовать и наслаждаться.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru