Быстро и вкусно! Настоящий летний десерт из творога и клубники.
Клубника - 300 г |
Творог (у меня деревенский) - 300 г |
Сметана (у меня деревенская) - 100-150 г |
Сахар - 0,5 стакана |
Молоко - 3/4 стакана |
Желатин - 20 г |
Ванилин - по вкусу |
или ванильный сахар - по вкусу |
Как приготовить творожный десерт с клубникой:
1. Залить желатин холодным молоком и оставить набухать, на 15-20 минут.
2. Затем нагреть молоко с желатином, но не кипятить! Желатин растворится.
3. Творог, сметану, сахар, ванилин и молоко с желатином (остывшее) смешать погружным блендером или миксером. Взбить 1 минутку буквально. Главное, чтобы творог стал гладким.
4. Промытую и очищенную от зеленых хвостиков клубничку всыпать в готовое творожное пюре и аккуратно, чтобы не помять ягоду, перемешать. (Можно использовать любую другую ягоду.)
5. Выложить в форму (ничем не смазывать!) - и в холодильник на 2-3 часа.
6. Достаем творожный десерт с клубникой из холодильника, ставим форму в тазик с горячей водой на 20-30 секунд. Затем переворачиваем форму на блюдо. Отстает от формы прекрасно! Я использовала силиконовую форму для кекса. Как будет себя вести десерт в другой форме (в плане отставания от формы) не могу сказать. По идее без разницы, какая форма.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru