Творожный десерт со смородиной "Ягодное вдохновение"

5 минут 1

Творожные десерты вполне можно делать абсолютно без сахара. В сочетании со свежими сочными ягодами домашний творог способен стать по-настоящему вкусным и полезным блюдом. Приготовим творожный десерт со смородиной "Ягодное вдохновение" - двухслойный десерт с медом и ягодами.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог (не сухой) - 150 г
Сметана (можно ряженку, если творог все-таки сухой) - 40 г
Смородина черная свежая - 50-100 г (от количества ягод будет зависеть интенсивность окраски розового слоя)
Ванилин - по вкусу
Мед - 40 г (можно брать и больше, если смородина кислая)
Для украшения:
Орехи - 10-20 г
Печенье песочное - 20 г (1 шт.)
Мята свежая (по желанию и наличию)

Фото рецепт

Подготавливаем ингредиенты для творожного десерта со смородиной "Ягодное вдохновение".


Разделяем количество творога надвое. Одну половину смешиваем с 20 г сметаны, щепоткой ванилина, двумя чайными ложками меда.


Перебиваем все ингредиенты до того состояния, когда в массе творога не будет крупинок.


Выкладываем белую часть нашего десерта в емкость.


Делаем теперь розовую часть десерта. В блендере смешиваем остальной мед, оставшийся творог, сметану, смородину (несколько ягод оставим для украшения). Добавляем немного ванилина.


В результате перебивания в блендере должна получиться красивая однородная масса интенсивного розового цвета.


Выкладываем послойно наши творожные массы в стеклянную креманку.


Скалкой измельчаем орехи.


Вставляем в десерт разломанное пополам печенье.


Посыпаем орехами.


Украшаем мятой и ягодами смородины.
Подаем творожный десерт со смородиной "Ягодное вдохновение" к столу, угощаем родных и любимых!


Не стоит переживать за опасные для фигуры калории. Их в этом сладком чуде мало.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru