Творожные десерты вполне можно делать абсолютно без сахара. В сочетании со свежими сочными ягодами домашний творог способен стать по-настоящему вкусным и полезным блюдом. Приготовим творожный десерт со смородиной "Ягодное вдохновение" - двухслойный десерт с медом и ягодами.
Творог (не сухой) - 150 г |
Сметана (можно ряженку, если творог все-таки сухой) - 40 г |
Смородина черная свежая - 50-100 г (от количества ягод будет зависеть интенсивность окраски розового слоя) |
Ванилин - по вкусу |
Мед - 40 г (можно брать и больше, если смородина кислая) |
Для украшения: |
Орехи - 10-20 г |
Печенье песочное - 20 г (1 шт.) |
Мята свежая (по желанию и наличию) |
Разделяем количество творога надвое. Одну половину смешиваем с 20 г сметаны, щепоткой ванилина, двумя чайными ложками меда.
Делаем теперь розовую часть десерта. В блендере смешиваем остальной мед, оставшийся творог, сметану, смородину (несколько ягод оставим для украшения). Добавляем немного ванилина.
В результате перебивания в блендере должна получиться красивая однородная масса интенсивного розового цвета.
Украшаем мятой и ягодами смородины.
Подаем творожный десерт со смородиной "Ягодное вдохновение" к столу, угощаем родных и любимых!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru