Творожный десерт

Нежный творожный десерт.

Поделиться:

Ингредиенты

Печенье (например, юбилейное) - 125 г
Масло сливочное - 90 г
Персики консервированные - 400 г
Творожная масса - 250 г
Сливки 30-33% - 250 мл
Желатин - 15 г
Ягоды (у меня - черника) - 2 ч. л.

1. Печенье истолочь в крошку и перемешать с размягченным сливочным маслом.

2. Форму с разъемными бортами застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой. Чтобы впоследствии легче было освободить десерт от пленки или бумаги, можно покрыть только бока формы.

3. Равномерно выложить печенье с маслом в форму и ложкой хорошо утрамбовать его. Поместить в холодильник, чтобы основа десерта затвердела.

4. Консервированные персики (без сока) превратить в пюре с помощью блендера.

5. Сок от персиков нагреть в микроволновке и растворить в нем желатин (предварительно замочить желатин на 1 час). Разделить эту смесь на две части.

6. Творожную массу растереть и перемешать ее со взбитыми сливками и перетертыми ягодами.

7. Одну часть растворенного желатина добавить в творожно-сливочную массу. Другую - в персиковое пюре.

8. Равномерно выложить на застывший корж из печенья творожную массу. На час поместить в холодильник. Затем на творожный слой выложить персиковое пюре.

9. Поставить десерт в холодильник на ночь. Перед подачей аккуратно убрать пленку.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru