Творожный десерт

8 часов (подг. 25 минут) 8

Вкусный творожный десерт с кусочками банана. У кого есть детки, они оценят ваши старания, так как дети очень любят всякие красивые сладости. В праздники творожный десерт-желе может заменить тортик - и готовить желе быстрее и проще, и выглядит угощение очень аппетитно.

Калорий: 340

Поделиться:

Ингредиенты

Банан - 3 шт.
Творог - 500 г
Молоко - 500 мл
Сметана - 150 г
Сахар - 200 г
Желатин - 30 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Шоколад (для украшения) - по вкусу

В моем желе есть только бананы, мне очень нравится именно этот вкус - сочетание творога и банана. Но в этот десерт можно добавить различные фрукты и ягоды.

Добавляйте ваши любимые фрукты и наслаждайтесь молочно-фруктовым желе!

Фото рецепт

Ингредиенты для творожного десерта.


Как приготовить творожный десерт с бананом:

В сотейник насыпать желатин, залить молоком и отставить в сторону до набухания.


Высыпать творог в чашу блендера, перебить на средней скорости.
Добавить сахар, ванильный сахар и перебивать около 2-х минут.
Добавить сметану и перебивать до растворения сахара.


Поставить сотейник с молоком и желатином на маленький огонь и все время мешать ложкой до полного растворения желатина. Не кипятить, а только подогреть!
Пока остывает молоко, режем бананы.


Взбиваем творожную массу и потихоньку вливаем молоко с желатином. Перемешиваем до однородной массы.


В любую форму для выпечки наливаем часть желе, сверху выкладываем бананы, заливаем желе. Так продолжаем до самого верха формы - выкладываем бананы и заливаем желе. Последний слой - желе.


Накрываем пищевой пленкой форму, ставим творожный десерт в холодильник минимум на 7 часов, лучше на ночь.


Застывшее желе аккуратно по краям формы отделяем силиконовой лопаткой. Накрываем форму блюдом, переворачиваем, немного потрусим, если это необходимо, снимаем форму.


Украшаем творожный десерт тертым шоколадом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru