Вкусный творожный десерт с кусочками банана. У кого есть детки, они оценят ваши старания, так как дети очень любят всякие красивые сладости. В праздники творожный десерт-желе может заменить тортик - и готовить желе быстрее и проще, и выглядит угощение очень аппетитно.
Калорий: 340
Банан - 3 шт. |
Творог - 500 г |
Молоко - 500 мл |
Сметана - 150 г |
Сахар - 200 г |
Желатин - 30 г |
Ванильный сахар - 1 ч. л. |
Шоколад (для украшения) - по вкусу |
В моем желе есть только бананы, мне очень нравится именно этот вкус - сочетание творога и банана. Но в этот десерт можно добавить различные фрукты и ягоды.
Добавляйте ваши любимые фрукты и наслаждайтесь молочно-фруктовым желе!
Как приготовить творожный десерт с бананом:
В сотейник насыпать желатин, залить молоком и отставить в сторону до набухания.
Высыпать творог в чашу блендера, перебить на средней скорости.
Добавить сахар, ванильный сахар и перебивать около 2-х минут.
Добавить сметану и перебивать до растворения сахара.
Поставить сотейник с молоком и желатином на маленький огонь и все время мешать ложкой до полного растворения желатина. Не кипятить, а только подогреть!
Пока остывает молоко, режем бананы.
В любую форму для выпечки наливаем часть желе, сверху выкладываем бананы, заливаем желе. Так продолжаем до самого верха формы - выкладываем бананы и заливаем желе. Последний слой - желе.
Накрываем пищевой пленкой форму, ставим творожный десерт в холодильник минимум на 7 часов, лучше на ночь.
Застывшее желе аккуратно по краям формы отделяем силиконовой лопаткой. Накрываем форму блюдом, переворачиваем, немного потрусим, если это необходимо, снимаем форму.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru