Творожный хлеб из пшеничной муки

Творожный хлеб из пшеничной муки

2 часа (подг. 30 минут) 30

Половину зерен пшеницы мелко смолоть, другую половину перемолоть с мелкими отрубями и оба сорта перемешать в большой миске. По середине сделать углубление, покрошить в него дрожжи и накапать мед. Подождать 2 минуты, пока дрожжи не растворятся. Добавить теплой воды, муки и замесить, приготовив жидкое тесто-заготовку. Слегка посыпать тесто-заготовку мукой, накрыть и поставить подходить в теплое место (около 22° C) на 20 минут, до образования трещинок. В тесто-заготовку добавить соль, творог и подсолнечное масло и замесить эластичное дрожжевое тесто, добавив смешанную муку. Тесто снова накрыть и поставить подходить в теплое место на 20 минут. Противень смазать маслом. Тесто еще раз круто замесить. Если оно слишком плотное, следует добавить воды, если жидкое — муки. Из теста скатать шар диаметром 20 см, положить на противень слегка сплющить. Хлеб накрыть и поставить подходить на 20 минут до увеличения массы на 1/3. Разогреть духовку до 200° C. Хлеб выпекать на среднем уровне духовки 45 минут до образования золотистой корочки, затем оставить в выключенной духовке на 10 минут. Хлеб выложить на кухонную решетку, смазать со всех сторон холодной водой и дать остыть. Хлеб лучше всего разрезать несколько часов спустя. В особенности он вкусен со сливочным маслом, медом или вареньем, а также с мягким сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

пшеница (зерна) 600 г
дрожжи (42 г) 1 кубик
мёд жидкий 1 ст. ложка
вода теплая 100 мл
соль морская 2 ст. ложки
творог обезжиренный 500 г
масло подсолнечное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru