Творожный кекс

Творожный кекс

Масло взбейте с сахаром, взбивая, добавьте по одному яйцу, а также натертую лимонную корку, сок половины лимона, пропущенный через мясорубку творог, изюм, соль, просеянную муку, вместе с лимонным соком растворенную соду. Тесто основательно вымесите, выложите в смазанную жиром форму с пустой серединой, выпекайте при умеренном жаре примерно 50 минут. Остывший кекс выньте из формы, покройте клюквенной глазурью (сахарную пудру смешайте с клюквенным соком) и подсушите в теплой духовке. Затем кекс можете покрыть комочками глазури из белка.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 250 г
сахар 250 г
творог 300 г
мука пшеничная 500 г
яйца 4 шт.
изюм 0.5 стакана
лимон по вкусу
сода по вкусу
соль по вкусу
Для глазури:
пудра сахарная 1 стакан
сок клюквенный 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru