Масло взбейте с сахаром, взбивая, добавьте по одному яйцу, а также натертую лимонную корку, сок половины лимона, пропущенный через мясорубку творог, изюм, соль, просеянную муку, вместе с лимонным соком растворенную соду. Тесто основательно вымесите, выложите в смазанную жиром форму с пустой серединой, выпекайте при умеренном жаре примерно 50 минут. Остывший кекс выньте из формы, покройте клюквенной глазурью (сахарную пудру смешайте с клюквенным соком) и подсушите в теплой духовке. Затем кекс можете покрыть комочками глазури из белка.
масло сливочное 250 г |
сахар 250 г |
творог 300 г |
мука пшеничная 500 г |
яйца 4 шт. |
изюм 0.5 стакана |
лимон по вкусу |
сода по вкусу |
соль по вкусу |
Для глазури: |
пудра сахарная 1 стакан |
сок клюквенный 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru